Rekomendasi Game Android Edukasi Buat Orang Dewasa Yang Gak Ngebosenin

Rekomendasi Game Android Edukasi buat Orang Dewasa yang Gak Ngebosenin

Buat kamu para dewasa yang demen banget mainin game tapi juga pengen nambah ilmu, ini dia rekomendasi game edukasi Android yang seru dan bisa bikin kamu lebih pinter!

1. Elevate

Elevate adalah aplikasi game edukasi yang khusus dirancang buat melatih otak. Ada banyak banget mini games yang bisa kamu cobain, mulai dari latihan memori, matematika, sampai keterampilan membaca. Seru dan bikin otak kamu makin encer, deh!

2. QuizUp

QuizUp adalah game kuis yang punya banyak banget topik, mulai dari sejarah, sains, hiburan, sampai olahraga. Kuis-kuisnya disusun dengan asyik dan bikin kita ketagihan pengen tahu jawabannya. Lumayan buat nambah wawasan sekaligus melatih daya ingat.

3. TED-Ed

Siapa yang nggak kenal TED? Nah, TED-Ed ini adalah platform dari TED yang khusus menyediakan video edukasi animasi yang seru dan mudah dipahami. Game-nya berupa kuis interaktif yang bakal menguji seberapa banyak kamu nyimak video-videonya. Cocok buat yang pengen nambah ilmu sambil rebahan.

4. Peak

mirip-mirip kayak Elevate, Peak juga menawarkan berbagai mini games buat mengasah otak. Bedanya, Peak fokus pada pelatihan fungsi kognitif seperti memori, perhatian, dan pemecahan masalah. Nggak cuma bikin pinter, tapi juga bisa bikin kamu lebih fokus dan nggak gampang pikun.

5. Duolingo

Kalau kamu pengen belajar bahasa asing dengan cara yang menyenangkan, Duolingo jawabannya. Game ini menggunakan konsep micro-learning, di mana kamu belajar sedikit-sedikit setiap hari. Cocok banget buat yang sibuk dan pengen belajar sambil santai.

6. Khan Academy

Khan Academy adalah aplikasi pembelajaran lengkap yang menyediakan video, artikel, dan latihan interaktif untuk berbagai mata pelajaran. Dari matematika dasar sampai fisika kuantum, semuanya ada. Cocok buat kamu yang pengen mendalami suatu topik atau sekedar mereview pelajaran lama.

7. Brilliant

Brilliant adalah aplikasi edukasi yang fokus pada matematika, sains, dan logika. Game-nya berupa teka-teki dan kuis yang menantang banget. Cocok buat kamu yang suka banget sama tantangan dan pengen mengasah kemampuan berpikir kritis.

8. Yousician

Buat yang hobi main alat musik, Yousician bisa jadi pilihan game edukasi yang pas. Game ini punya koleksi lagu lengkap yang bisa kamu mainkan dan latih bersama dengan bimbingan virtual. Nggak cuma belajar main alat musik, tapi juga bisa ngukur progres dan ngasih feedback.

9. Wolfram Alpha

Wolfram Alpha adalah aplikasi kalkulator yang super canggih. Nggak cuma bisa ngitung angka, tapi juga bisa ngasih informasi komprehensif tentang berbagai topik, seperti sains, sejarah, geografi, dan lainnya. Cocok banget buat yang butuh referensi cepat dan akurat.

10. Rosetta Stone

Rosetta Stone adalah aplikasi pembelajaran bahasa yang udah terkenal banget. Game-nya menggunakan metode imersif, di mana kamu akan belajar bahasa baru melalui teks, audio, dan video. Cocok buat yang serius pengen menguasai bahasa asing dengan cepat dan efektif.

Nah, itu tadi 10 rekomendasi game Android edukasi buat kamu para dewasa yang pengen nambah ilmu sambil bersenang-senang. Nggak cuma seru, game-game ini juga bisa bikin otak kamu makin tajam dan pengetahuan kamu makin luas. Yuk, langsung cobain dan rasain sendiri manfaatnya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *