Game Android Yang Bakal Bikin Senyum Penggemar Permainan Kata

Game Android yang Bakal Bikin Senyum Penggemar Permainan Kata

Buat kamu yang doyan main teka-teki atau permainan asah otak, ada nih beberapa game Android yang wajib banget dicoba. Khususnya buat pencinta permainan kata, pasti bakal ketagihan sama keseruannya! Yuk, simak daftarnya di bawah ini!

1. Wordscapes

Salah satu game yang lagi hits banget belakangan ini. Di Wordscapes, kamu bakal disuguhkan teka-teki silang dengan huruf yang acak. Tugas kamu adalah menyusun huruf-huruf tersebut menjadi kata-kata yang benar. Jangan cuma susun kata yang gampang ya, usahakan yang panjang-panjang biar dapat poin lebih gede!

2. Word Connect

Buat yang suka game sejenis teka-teki silang, Word Connect bakalan cocok banget buat kamu. Di sini, kamu bakal nyambung-nyambungin huruf yang tersusun secara acak untuk membentuk kata-kata. Makin banyak kata yang kamu temukan, makin banyak pula poin yang kamu dapat. Ada fitur "hint" juga loh, jadi nggak perlu bingung kalau lagi buntu.

3. Scramble

Kalau kamu suka tantangan, Scramble adalah game yang tepat buat kamu. Sesuai namanya, di Scramble kamu bakal mainacak huruf-huruf yang disajikan buat bikin kata-kata. Tapi waktu kamu terbatas, jadi harus cepet-cepetan nebak sebelum waktu habis. Seru banget deh pokoknya!

4. Scrabble Go

Siapa yang nggak kenal Scrabble? Game lawas yang satu ini sekarang udah ada versi Androidnya loh. Sama kayak versi klasiknya, di Scrabble Go kamu bakal nyusun huruf-huruf di papan buat membentuk kata. Tapi di versi ini, kamu bisa main bareng temen atau pemain lain secara online. Asik banget kan?

5. Word Cookies

Word Cookies punya konsep yang unik banget. Di sini, kamu bakal disuguhkan berbagai bentuk cookies yang masing-masing ada hurufnya. Tugas kamu adalah nyusun huruf-huruf tersebut untuk membentuk kata-kata. Setiap kali kamu berhasil nyusun kata, cookies-nya bakal kemakan. Lucu banget ya!

6. Word Search

Kalau kangen main tebak kata jaman dulu, Word Search bisa jadi pilihan yang pas. Di Word Search, kamu bakal nyari kata-kata dari daftar yang disediakan di tengah-tengah kumpulan huruf yang tersebar. Ada berbagai tingkat kesulitan, dari yang gampang sampai yang bikin mikir keras.

7. Anagrams

Buat yang suka banget sama permainan susun kata, Anagrams bakal bikin kamu tertantang. Di sini, kamu bakal disuguhkan daftar kata-kata yang hurufnya acak. Tugas kamu adalah menyusun ulang huruf-huruf tersebut untuk membentuk kata yang benar. Tapi ingat, kamu harus cepet-cepetan karena waktu kamu terbatas!

8. Bananagrams

Bananagrams mirip banget sama Scrabble, tapi pakai ubin huruf bukan papan. Kamu bisa main sendiri atau bareng temen-temen. Tujuannya sama kayak Scrabble, yaitu membentuk kata-kata dari ubin huruf yang disediakan. Yang bikin seru, kamu bebas mau nyusun katanya di mana aja. Bisa di meja, lantai, atau bahkan di kepala temen kamu!

9. Ruzzle

Buat kamu yang suka tantangan, Ruzzle bisa jadi game yang pas. Di Ruzzle, kamu bakal nyusun kata-kata dari ubin huruf yang tersusun secara acak. Tapi yang bikin seru, kamu bisa saling bertarung sama pemain lain secara online. Siapa yang nebak kata paling banyak dan paling panjang, dialah pemenangnya!

10. Type Shift

Type Shift adalah game asah otak yang unik banget. Di game ini, kamu bakal nyusun kata-kata dari huruf-huruf yang disediakan. Tapi yang bikin beda, kamu bisa ganti posisi huruf-huruf tersebut untuk membentuk kata yang baru. Seru banget deh buat ngasah otak dan melatih kefasihan berbahasa.

Itu dia 10 game Android terbaik yang bisa bikin kamu ketagihan main permainan kata. Dari yang santai sampai yang menantang, ada banyak pilihan yang bisa kamu coba. Jadi, tunggu apalagi? Cus langsung download dan mainin sekarang!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *